Что мы должны знать о белках

белковая пища

Основной элемент в составе белка, который свойственны клетке человека, — это аминокислоты.

Аминокислоты это класс органических соединений. Аминокислоты являются элементами построения растительных и животных белков. Получает их человек только из растительной пищи. Содержание большого количества протеина (белков) в организме так же опасно, как и недостаточное его количество.

Возникает противоположные две проблемы. Где взять этот белок? И что сделать, чтобы не нагружать белком организм?

Существует в природе закон: при любом избытке белка в организме человека (или животного) белок должен быть сожжен, даже если организм не нуждается в теплообразовании.

Это нужно делать потому, что не переработанный белок превращается в ядовитые вещества — птомаины.

На уничтожение белка расходуется энергия самого организма, а это приводит к тому, что другие вещества, например жиры и углеводы, которые при избытке также превращаются в жиры, уже исключаются из сгорания и откладываются в теле не переваренными, следовательно, они очень скоро становятся гнилью — токсинами. Это приводит к увеличению веса тела, тучности, сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологическим болезням.

При большом введении в пищу углеводов и жиров срабатывает инстинкт самосохранения: организм начинает бороться с ними либо потерей аппетита, либо рвотой. В случае, если же излишек продуктов в организме все же имеется, происходит очень незначительное их расщепление, и не переваренные частицы поступают в толстую кишку, где начинают скапливаться каловыми массами.

Толстая кишка содержит большое количество кровеносных сосудов, через которые продолжается всасывание (даже из каловых комьев) продуктов разложения. С током крови они разносятся по всему организму, отравляя его. Поэтому следует избегать избытка любой пищи, и не только тяжелоусвояемой, или калорийной.

Белок — является самым сложным из всех элементов питания. Усвоение и использование белка наиболее затруднено. Для переваривания пищи содержащей белок требуется значительно больше энергии, чем для переваривания какой либо другой.

Всякая наша пища, за исключением фруктов, проходит весь цикл желудочно-кишечного тракта за 25—30 часов. Если употребить в пищу мясо, то время прохождения желудочно-кишечного тракта увеличивается более чем в 2-а раза.

Чем больше белка съедается, тем меньше энергии у организма остается для других необходимых процессов, в том числе таких, как удаление токсичных отходов.

Добавьте свой комментарий