Как образуется кровь?

Как образуется кровь?

Все, что получает наш организм (свет, воздух, воду, пищу, лекарственные препараты, травы, любую информацию), проходит тщательный контроль мозга.

Он командует, регулирует, управляет абсолютно всем. В пищеварении он отдает «распоряжение», какой состав слюны, желудочного сока, пищеварительных соков, гормонов, антител и т. д. должен быть выделен для ассимиляции и усвоения, что необходимо для очищения и обновления организма. Далее происходит следующее.

1. Твердые вещества, попав на язык человека, вначале должны пройти слюнное переваривание. Большинство людей заглатывают пищу, не разжевывая ее до состояния киселя. С этого и начинаются их будущие болезни.

У человека 6 слюнных желез во рту (четыре под языком и две — у основания языка).

У вас пародонтоз? Тщательно жуйте твердую пищу, и его не будет. Не хотите иметь неприятности с желудком? Тщательно разжевывайте пищу! Неразжеванная, плохо смоченная слюной пища не может превратиться в глюкозу, которая является началом этапа переваривания. Недопереваренная пища пойдет в желудок, где начинается другой этап. Здесь перевариваются углеводы и крахмалы.

2. Желудочное переваривание. Этот этап переваривания зависит от того, насколько хорошо пища подготовлена слюнным перевариванием: достаточно ли она смочена слюной, богатой теми ферментами, которые помогут желудочному соку переваривать пищу.

В желудке продолжается переваривание углеводов и белков. Здесь из пищи выделяются жидкости, белки превращаются в пептоны, а крахмалы и сахара — в глюкозу.

Если работу во рту при слюнном переваривании можно сравнить с мясорубкой, то желудочное переваривание скорее напоминает работу миксера. Пища разделится на жидкости и перетертую часть (химус), соединив его с желудочными соками, богатыми необходимыми ферментами и гормонами, подготовится к переходу через пилорическую створку в кишечник. Жидкости идут в кровь, и химус поступит в кишечник. Далее начнется третий этап переваривания.

3. Кишечное переваривание. Надо представить себе наш тонкий кишечник, чтобы понять, почему нельзя есть пищу, которая Природой человеку не назначена. И. Мечников считал, что продолжительность жизни зависит от длины кишечника. Например, у птицы кишечник очень короткий, а у человека в 9— 12 раз длиннее его туловища. Эта площадь может быть чистой или очень грязной в зависимости от того, что и как, сколько и когда мы едим. Нежная оболочка тонкого кишечника выложена с внутренней стороны (со стороны эндотелия) бархатистыми «ресничками» (ворсинками), которые всасывают питательные вещества из медленно (то взад, то вперед) продвигающегося по кишечнику химуса.

В кишечнике все продукты из химуса превращаются в пептоны (из белков), млечную эмульсию (из жиров), глюкозу (из крахмалов и сахаров). Эта работа длится от 9 часов в зависимости от качества пиши.

В том случае, когда человек ест только то, что ему назначено Природой (то есть фрукты, овощи, орехи, зелень), время образования необходимых для хорошего качества крови компонентов короче. При употреблении несвойственной человеческой природе пищи (копченостей, выпечки, вареной, рафинированной, жареной) в нашем организме возникает множество проблем.
Многие ошибочно считают, что, если после употребления мясных, творожных, картофельных, зерновых блюд долго не появляется чувство голода, это означает, что пища, которую они употребляют, сытная, питательная и самая лучшая.

На самом деле это совершенно не так. Человек не ест потому, что его пищеварительные органы и весь иммунный аппарат заняты своим спасением от отравления крови. Если в организм попало нечто неудобоваримое, то он не может думать о новом приеме пищи. Не сомневайтесь. Если вы заложите в кишечник старый разваренный башмак, кишечник исправно начнет свою работу. Вопрос лишь в том, что получат от этого ваши клетки и кровь.

Итак, все, что организм принял, должно пройти три вида переваривания — слюнное, желудочное и кишечное. На этом переваривание закончено.

Все, что не усвоено, переходит в толстый кишечник, а то, что необходимо для крови, превратится в легко усваиваемые формы: пептоны, млечный сок, глюкозу, и просочится в кровеносные и млечные сосуды.

Жидкости и вода уносятся кровью первыми прямо из желудка в печень.

Пептоны и глюкоза из тонкого кишечника также по воротной вене направляются в печень, где кровь подвергается анализу, а затем направляется к правому предсердию, затем к желудочку сердца, чтобы потом направиться в легкие для полного очищения воздухом.

Млечный сок, после того как пептоны и глюкоза были отправлены из кишечника в печень, в свою очередь, через млечные сосуды всасывается и попадает в грудной проток, откуда постепенно проникает в кровь.

Кровь, вобрав в себя эти вещества, несет их к почкам.

Почки очищают кровь, удаляя из нее ядовитые вещества, мочевину, выводят по двум каналам (уретрам) из организма. Эти вещества отправляются на выброс. А чистая, наполненная кислородом кровь поступает в левую часть сердца (предсердие и желудочек) и по артериям разносится по всему телу.

Если проследить движение крови от сердца к клеткам, можно увидеть следующее: кровь течет по артериальным сосудам к каждой клеточке организма, чтобы строить новые клетки, совершать починку больных клеток, восстанавливать и лечить больные органы или ткани. Затем, захватив обломки разрушенных клеток, уже по венозным капиллярам кровь уносит с собой отработанные материалы для того, чтобы вывести их из организма через экскреторные органы — кожу, легкие, почки, кишечник — путем дыхания, пота, экскреции, мочеиспускания.

Компоненты входящие в состав крови человека

Для того чтобы стать полноценной, кровь должна получать:

• свет;
• воздух, обогащенный кислородом; воду хорошего качества;
• пищу, богатую аминокислотами, из которых организм создает для себя протеины (белки), свойственные человеческой природе;
• микроэлементы, без которых не усваиваются витамины;
• витамины;
• жирные кислоты; ферменты;
• органические кислоты и многие другие, пока еще неизвестные науке элементы, которые способны создать живые клетки, ткани, органы, жидкости организма, а также гормоны — вещества, необходимые организму для выполнения его специфических функций.

Комментариев (1)

  1. Oleg:

    Спасибо за столь подробную статью, но у меня вопрос, — употребляя кровь внутрь что с ней происходит, слышал она не переваривается, это так? спасибо

Добавьте свой комментарий