Летние и осенние блюда из овощей и трав

Летние и осенние блюда из овощей и трав

Огуречный салат
Порубить 2 огурца одной величины, вынув семена, добавить лук, петрушку, зелень сельдерея (по вкусу) и 30 кедровых орешков или арахиса.

Огурец в кислом молоке
Порубить крупно один средний огурец, вылить на него 1/2 стакана простокваши, кислого молока или пахтанья, посыпать 1 чайной ложкой укропа.

Салат из огурцов и томатов, белокочанной и цветной капусты
Готовят таким же образом, как и предыдущий.

Цикорий с простоквашей
Смешать 1 столовую ложку простокваши или кислого молока, 80 г крупно нарезанных листьев цикория, горсть молодого зеленого горошка.

Кровоочистительный салат
Натереть мелко 50 г свеклы и столько же моркови, добавить 50 г мелко рубленной капусты, 1/2 столовой ложки подсолнечного масла и 1/5 столовой ложки меда. Сверху положить 1/5 столовой ложки клюквы или красной смородины.
Вместо свеклы можно взять репу, вместо капусты — кольраби.

Питание для мозга
150 г тертых яблок смешать с соком половины апельсина, 5—20 грецкими или другими орехами. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсинов — 2 чайные ложки лимонного сока и столько же меда.

Яблочная каша
3 тертых яблока смешать с 1/4 стакана кислого молока и 2 столовыми ложками отрубей (чистых или овсяного или гречневого толокна, в крайнем случае — «Геркулеса»).

Завтрак дипломата
Положить на тарелку тонкий слой овсяного или гречневого толокна, сверху — слой сочных ягод. Размять и оставить на 30 минут. Можно прибавить 2 столовые ложки сливок или кислого молока и несколько измельченных орехов, но тогда не надо толокна (белки и крахмал не соединяются).
Простые конфеты из сухофруктов
Замочить сухофрукты на 12 часов. Вынуть косточки и вместо них вставить орехи, обвалять в отрубях.

Конфеты из ягод
Из 1 части меда, 5 частей толокна и 1 части любого фруктового сока.

Комментариев (1)

  1. Татьяна:

    Как бы не любили мы соления разные, а ждем весеннего салата!! Ничто не может сравниться с свежей капустой и огурчиком, а также зеленым луком и петрушкой. А редиска просто замечательная. Мне кажется, что то, как хочется после зимы первого весеннего салата, обусловлено не только аппетитным фактором, но и тем, что организм просто требует насыщения витаминами. Интересно только знать: много ли в этих свежих первых овощах ненатуральных добавок и вредных веществ, которыми их подкармливают для ускорения роста?

Добавьте свой комментарий