Необходимое количество ежедневно употребляемого белка

количество употребляемого белка

Сколько же белка необходимо организму человека ежедневно?

Результаты современных исследований предлагают нам данные о том, что взрослому организму человека необходимо 23—25 г белка в сутки. Чтобы пополнить использованный этот запас, необходимо около 700 граммов белка ежемесячно. Многие люди превышают данное количество, что заставляет организм тратить энергию, которая могла бы быть использована на очищение (то есть самолечение организма).

Протеины (они же — белки), по мнению большого количества современных исследователей, не являются первостепенно важной составной частью пищи. Все компоненты пищи одинаково необходимы, важны и нужны: витамины, микроэлементы, углеводы, жирные кислоты, ферменты, клетчатка, вода и много чего еще.

Считается, что мясная пища — основной источник белка для нашего оргазма. Но это не так. Если задуматься, откуда берут белки для себя сами животные — такие как слон, бык, лошадь, мул, буйвол — которые питаются травой, листьями, фруктами?

Самое интересное, состоит в том, что белки не образуются в организме из протеинов, получаемых с пищей.

Протеины образуются из содержащихся в пище аминокислот! Организм человека не может использовать или усвоить белок в его первоначальном состоянии, таким, каким он поступает в организм с пищей. Вначале организм человека должен переварить и расщепить поступившую пища, содержащую белок на составляющие аминокислоты. Только после этого эти аминокислоты могут быть использованы организмом для получения необходимого количества протеина.

Комментариев (1)

  1. Лилия:

    Надо же, всегда думала, что белок, необходимый для организма — это в основном мясо. Ну можно еще бобовые и сою употреблять. А оказывается, что это как раз наоборот, все дело в аминокислотах. А еще я недавно узнала, что в курином яйце основная часть белка содержаться как раз в желтке, а не в белке. Так можно детям и не давать столь аллергенного белка?

Добавьте свой комментарий