Необходимые знания об углеводах

углеводы

Какие элементы пищи нам еще необходимы? Мы уже привыкли, что в перечислении 3-х главных компонентов питания человека углеводы всегда стояли на 3-м месте.
Как говорим мы: белки, жиры и углеводы.

На данные момент оказалось, что углеводы должны занимать в организме 1-е место. Их необходимо по сравнению с другими составляющими пищи человека аж 90%, все остальные — 10% распределяются между аминокислотами (4—5%), из которых организм строит свойственные человеческому организму белки; микроэлементами (3-4%); витаминами (всего 1 %) и жирными кислотами (а вовсе не жирами)— 1% . Помимо того, для полноценной работы желудочно-кишечного тракта необходима клетчатка, которая способствует продвижению пищи по кишечнику и снабжает его микроэлементами.

Большое количество клетчатки находится в волокнах фруктов и овощей, отрубей зерновых.

Составной частью питания человека является также и вода, без которой в живом организме не может произойти ни одного биохимического процесса, ни очищения, а значит, и оздоровления организма.

Не забывайте: вода — это тоже еда, как и воздух; это тоже питание клеток и прежде всего — клеток человеческого мозга.

Добавьте свой комментарий