Пища, способствующая исцелению

Пища, способствующая исцелению

• Пища, способная сдерживать образование холестерола
Фасоль, овсянка, яблоки, морковь, оливковое масло, авокадо, миндаль, грецкие орехи, чеснок, лук; особенно всевозможные органические продукты моря и, конечно, рыба, включая самую жирную; фрукты и овощи; зерновые, богатые клетчаткой.

• Продукты, снижающие холестерол в крови
Фасоль, чечевица, синие баклажаны, рыба (повышают полезный, «хороший» холестерол); красный виноград без косточек, грейпфрут, миндаль, грецкие орехи, овсянка, оливковое масло, лук (сырой, половинка вдень), коричневый рис, ламинария (морская водоросль, из которой добывают йод), соя.

• Пища, которая помогает организму победить «опасный» холестерол
Все ярко-желтые и ярко-зеленые овощи и фрукты, льняное масло, орехи, семечки и крупы, зерна и проросшая пшеница, рыба (особенно сардины и скумбрия), оливковое масло холодной выжимки, миндаль и авокадо; нужно резко ограничить употребление легко окисляющихся жиров, например таких, как кукурузное и подсолнечное масла.

• Клетчатка — «суперисточник» борьбы с опасным холестеролом
Ученые утверждают, что растворимая клетчатка — главный источник снижения холестерола пищей: чем больше в продукте этой клетчатки, тем значительнее эффект снижения холестерола. Считается, что нужно употреблять не менее шести граммов растворимой клетчатки в день: это помогает нормализовать опасный холестерол.

В каких же продуктах содержится клетчатка?
• Больше всего клетчатки в овощах (сырых):
• Немного меньше во фруктах;
• Достаточно в вареной овсянке, но ее можно еще и дополнять овощами.

Советую сосать овсяные хлопья, как леденец: 2— 6 чайных ложек вместо каши из геркулеса. Это повышает иммунитет.

• Пища, жиры которой защищают наши артерии, сосуды, капилляры от зашлаковывания
Лесные орехи, авокадо, оливковое масло, миндаль, масло канолы.
Вот что должно стать вашей ежедневной пищей.

• Пищевые продукты, рекомендуемые при болезни сердца и сосудов
Авокадо, оливковое масло, рыба (предупреждает инфаркт миокарда), чеснок (предупреждает тромбообразование), грейпфрут, перловка, лук, тыква, сладкий картофель, зеленый чай. Орехи: грецкие, миндаль.

• Продукты, помогающие снизить артериальное давление
Сельдерей, рыба (в том числе — жирная), картофель белый, водоросли.
Приучите себя есть без очищенной и даже йодированной соли или употребляйте соль в очень малых дозах:

— избегайте продуктов, на этикетках которых увидите надпись — «содержит соль»;
— при повышенном артериальном давлении будет хороша та пища, в которой много клетчатки (овсяные, рисовые, пшеничные, ржаные отруби);
— ешьте яблоки, спаржу, морскую дыню, бананы, брокколи, баклажаны, чеснок, грейпфрут, зеленые лиственные овощи, коричневый рис, гречку, пшено, перловку.

• Пища, действующая как антикоагулянт, предупреждающая склеивание клеток крови и образование тромбов, закупоривающих сосуды

Корица, имбирь (предупреждают тромбообразование); дыня, лук, ананас, морская водоросль (действие этих водорослей в два раза сильнее гепарина); арбуз, зеленый чай.

• Пища, рекомендуемая при повышенных жирах в крови
Любая свежая рыба, крабы, креветки, устрицы, чеснок, фасоль.

• Пища, обладающая противовирусной активностью

Брокколи, авокадо, чеснок, красный виноград, ананас, сливы, малина, морские овощи и водоросли, соя и ее продукты, клубника, зеленый чай, черника.

• Пища, обладающая свойствами антибиотиков
Бананы, баклажаны, инжир, чеснок, имбирь, перец, красный виноград, мед, горчица, хрен, ананас, сливы, морские овощи и водоросли, зеленый чай.

• Пища, действующая как натуральный аспирин
Финики, черника, перец, чеснок, чернослив, малина.

• Пища, укрепляющая иммунную систему
Чеснок, морские овощи, свежие сырые фрукты, нежирное мясо, нежирная рыба (варить, а не жарить), крупы (выращенные без химии), оливковое масло холодной выжимки, йогурт или кислое односуточное молоко.

• Пища, содержащая антиоксиданты, помогающие оставаться здоровыми и жить дольше
Перец (всех сортов), брокколи, капуста белая, капуста брюссельская, морковь, перловка, рыба, чеснок, красный виноград, грейпфрут, дыня, миндаль, грецкий орех (содержит селен), клубника, льняное масло, овсянка, лук и все его разновидности, апельсины, тыква, шпинат, сладкий картофель, помидоры, арбуз, петрушка.

• Пища, способствующая очищению организма

1. Сок капусты обладает великолепным очищающим действием и сбавляющим вес свойством. Единственный недостаток, как уже говорилось, — повышенное газообразование, которое объясняется тем, что сок капусты разлагает химической реакцией накопившиеся в кишечнике продукты гниения. Клизмы помогут удалить как газ, так и продукты гниения, вызывающие газы.

Если после питья сока капусты образуется большое количество газов или ощущается беспокойство, то это может быть следствием ненормального токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок либо смесь соков моркови и шпината в течение 2—3 недель с ежедневным очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как длительное очистительное средство, в особенности при ожирении.

2. Сок сырого картофеля хорошо очищает весь организм. С морковным соком и соком сельдерея хорошо помогает при нарушении пищеварения, нервных расстройствах. Ежедневное употребление 500 мл морковного, огуречного, свекольного и картофельного сока за короткий срок очищает и оздоравливает организм при условии, что исключены из рациона мясные и рыбные продукты.

3. Смесь морковного, свекольного и огуречного соков — великолепное средство целительного очищения желчного пузыря, печени и потовых желез. При этом следует воздержаться от крахмала, мяса, концентрированных Сахаров.

4. Употребление 1 винного бокала свекольного сока за один прием может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту. Опыт показывает, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока, чтобы организм лучше воспринимал его очистительное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стакана сока (свекольного) 2 раза в день. Содержание кальция в свекле обеспечивает общее питание клеток организма, а содержание хлора является очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, стимулируя деятельность лимфы во всем теле.

5. Для очищения кровеносной системы от всевозможных отложений, для понижения давления, для очищения желудка, при спазмах сосудов головного мозга принимают настой чеснока: 1/3 бутылки наполнить порезанным чесноком, залить водкой или 50—60%-ным спиртом. Настоять 14 дней в теплом месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 5 капель 3 раза в день до еды на 1 чайную ложку холодной воды.

Добавьте свой комментарий