Травы и мед как — антиоксидантная и адаптогенная система

Травы и мед как - антиоксидантная и адаптогенная система

Достижения медицины в лечении конкретных заболеваний немалые. Но ведь немало и болезней. А причина всех болезней по большому счету — в одном. В нарушении иммунной системы человека. Болезней тысячи, а причина одна. Очевидно, что оздоровить заболевший организм (и не только орган!) можно двоякими действиями: восстановлением и укреплением иммунной системы человека и одновременным лечением заболевшего органа.

Травы и продукты пчеловодства, которые стимулируют защитные силы организма и осуществляют его детоксикацию, способны активизировать иммунитет. Применять травы и продукты пчеловодства следует как в обычном порядке, так и перед оперативным вмешательством, подготовкой к лучевому или химиотерапевтическому лечению, в процессе их проведения.

Такие растения, как бессмертник песчаный, пижма обыкновенная, ландыш дальневосточный, а также овощи — свекла, морковь, капуста и их соки — отличаются выраженной антиоксидантной способностью (особенно свекольный сок, противоокислительная способность которого в 15 раз выше капустного и в 21 раз — морковного). Следовательно, они могут быть использованы для профилактики и лечения раковых и других заболеваний, а также патологических состояний, обусловленных активацией свободнорадикального окисления в организме.

Японскими медиками сравнительно недавно были проведены исследования, которые показали, что морковь, лук, капуста, баклажаны и лопух содержат вещества, способные подавлять рост злокачественных опухолей. Эффективность защитного действия овощей и растений зависит от степени их свежести.

Отмечу, что русская народная медицина давно использует морковь, лук, капусту и лопух для лечения рака. В названных растениях содержатся вещества, позволяющие повысить устойчивость тканей организма к возникновению хронических заболеваний.

Антиоксиданты, содержащиеся в упомянутых растениях, изменяют метаболизм химических канцерогенов и оказывают тем самым защитное действие. Растения эти богаты пищевыми волокнами, благодаря которым увеличивается заполненность желудка, снижается концентрация канцерогенов и желчных кислот, улучшаются условия для развития нормальной микрофлоры в кишечнике.

Недостаток же пищевых волокон, однообразное питание, прием антибиотиков и тому подобное могут привести к дисбактериозу, когда желудочно-кишечный тракт заселяют болезнетворные (патогенные) микробы, что становится причиной различных заболеваний, в том числе и рака толстой кишки. Дело в том, что кишечная палочка при этом теряет свою противоопухолевую активность. Кроме того, под влиянием некоторых патогенных микробов желчные кислоты превращаются в канцерогенные соединения.

О пользе съедобных растений (особенно дикорастущих, так называемой солнечной пищи) известно немало. Они оздоравливают организм, очищая его от токсинов, повышают устойчивость к болезням, в том числе онкологическим.

Все сказанное относится и к растительным сокам, которые обладают особой целебной силой. Они пополняют организм целым рядом биологически активных веществ. Прием их повышает иммунные реакции больных раком. Проводились специальные исследования по изучению подобных эффектов. Так, брались пшеничные проростки, достигающие 10—12 см в высоту, и перерабатывались в сок. Для его получения использовались также свекольная ботва, сельдерей, петрушка и зеленый перец. Прием соков этих растений раковыми больными дал положительные результаты.

Хорошо известно, как важно очищать печень и почки, а также стимулировать функции этих органов у онкологических больных. Этого можно добиться, используя соки соответствующих лекарственных растений: например, желчегонные травы улучшают функцию печени, а мочегонные — почек.

Весьма благоприятно действует на печень и обменные процессы кофе из корней одуванчика, который выводит токсины и тем самым оказывает неоценимую помощь печени. Пейте такой кофе до 3 чашек в день.

Соки растений способствуют устранению витаминного и минерального дисбаланса. Они являются источником антиоксидантов и антоцианов, обладают выраженным противоопухолевым действием, восстанавливают функции пищеварительной системы. Так, под их влиянием начинают активнее выделяться желудочный сок, пищеварительные ферменты и прочее. Все это оказывает существенную помощь пищеварению.

Таким образом, соки растений могут играть важную роль в лечении и профилактике онкологических заболеваний.

Комментариев (1)

  1. Мария:

    На мой взгляд, Бог и сотворил растения не только для того, чтобы они украшали землю, а и для непосредственной помощи человеку, наделив их такими разными и замечательными свойствами. Для меня явилось настоящим открытием прочитать, что свекольный сок, который мы практически никогда не употребляем в чистом виде, имеет такие замечательные способности для нашего организма. Вот только подскажите, пожалуйста, как же приготовить кофе из одуванчика?

Добавьте свой комментарий