Весенние блюда из овощей и трав

Весенние блюда из овощей и трав

Салат из одуванчиков
3 горсти листьев и сердцевины одуванчика мелко изрубить и смешать с 10 измельченными грецкими орехами. Можно добавить 1 столовую ложку меда или подсолнечного масла.
Вместо орехов можно использовать подливу: смешать 1 столовую ложку подсолнечного масла, столько же клюквенного сока, 1 чайную ложку мелко изрубленного репчатого лука. Вместо клюквенного сока можно взять вдвое больше яблочного (лучше из кислых яблок).

Весенний салат
Для такого салата используют щавель, крапиву, сныть, кислицу, одуванчик. Один-два вида из указанных трав изрубить, добавив 3—4 грецких ореха, заправить любой подливой с чесноком.

Редис со сметаной
Выложить венком на блюдечке 10—15 редисок (по 10 г) со стебельками 1—2 см высотой, налить в середину 1 столовую ложку сметаны, посыпать сметану 1 чайной ложкой рубленого зеленого лука.

Редис в сметане
В стакан простокваши или ацидофильного молока положить нарезанные четвертушками 15 редисок, добавить 1 чайную ложку нарезанного укропа или петрушки.
В мае во все салаты из свежих овощей можно добавлять листья липы или березы.

Добавьте свой комментарий