Зимние овощные блюда

Зимние овощные блюда

Розовая кислая капуста
100 г кислой капусты смешать с 2—3 столовыми ложками свекольного сока. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1/3 маленькой луковицы. Вместо свекольного сока можно положить 3 столовые ложки тертой свеклы и 1 столовую ложку клюквы или моченой брусники.

Кислая капуста с картофелем
125 г капусты, 100 г картофеля и 1/2 луковицы смешать с 1,5 столовых ложки подсолнечного масла. Можно прибавить 1—2 столовые ложки клюквы или брусники. Вместо картофеля можно взять земляную грушу.

Редька с клюквенным соком
Нашинковать 60 г редьки, добавить 2 чайные ложки подсолнечного масла и 1—2 столовые ложки клюквенного сока. Дать постоять полчаса.

Салат с хреном или молоком
60 г редьки положить в стакан кислого молока. Дать постоять не менее 1,5 часа.

Салат «Январыч»
Морковь средней величины натереть, смешать с 3 столовыми ложками кислой капусты, 1 столовой ложкой капустного рассола, 1 столовой ложкой тертой редьки. Добавить 10 измельченных орехов, 2 чайные ложки подсолнечного масла и столько же клюквенного сока. Все смешать. Можно прибавить 30 г рубленого картофеля.

Рецепт для очищения сосудов
Натереть на терке один лимон с цедрой и одну головку чеснока, залить 600 мл кипяченой охлажденной воды, настоять 2—4 дня при комнатной температуре, процедить и пить натощак по 50 мл всю осень, зиму, весну. В этом настое содержатся все витамины группы В, С, комплекс необходимых микроэлементов.

Рецепт общеукрепляющий
300 г очищенных грецких орехов, 300 г кураги, 300 г изюма, 2 лимона с цедрой провернуть через мясорубку и перемешать с 300 г меда. Есть по 1 —2 чайные ложки в день (не более), так как сухофрукты в сочетании с орехами усваиваются нелегко. Хранить в холодильнике.

Комментариев (1)

  1. Галина:

    Нельзя не согласится с тем, что есть много полезной и здоровой пищи, которую необходимо периодически употреблять, чтобы подпитать свой организм. По поводу очищения сосудов при помощи чеснока я тоже слышала, но, правда, немного другой: там нужно чеснок мелкопорубленный залить спиртом и настаивать, а потом принимать по одной капле добавляя в воду или молоко, постепенно увеличивая дозу до 25 капель, а потом обратно — уменьшать.. И сделать перерыв. Затем можно через некоторое время начать снова..

Добавьте свой комментарий